欢迎来到在华韩国创新中心(KIC中国)!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

2020中韩创新创业"云路演"圆满落幕

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2020-05-18 14:48:00 点击量:
发布时间:2020-05-18 14:48:00
[KIC中国黄大缘研究员] 5月18日,在众多因新冠肺炎而停滞的创业企业陷入困境之际,韩国科技部下属机构KIC中国和腾讯众创空间举办了中韩全球创新创业"云路演"活动,以支持两国的创新创业企业。
照片1: KIC中国路演现场
本次路演以“克服新冠肺炎”为目的,展开了有关中韩两国在疫情过后市场变化的演讲,以及六场初创企业的路演。驻中韩国大使馆公使衔卢京元参赞官、仁川创造经济革新中心廉诚烈副主任、腾讯投资管理代表赵丹、红杉资本x基金负责人林颖楠等企业投资人以及廊坊经济技术开发区经济发展局周文胜副局长、天津经济技术开发区管理委员会经济促进局大数据促进科董伟科长等政府相关人员也参与了此次活动。
本次“云路演”在驻中韩国大使馆公使衔卢京元参赞官的贺词结束后正式开始。卢京元参赞官在贺词中强调中韩两国是友好邻国,彼此都是非常重要的国家,并表示:“虽然更希望能够在线下让更多的企业参加到活动当中,但是线上能通过腾讯平台举办这样的活动,让更多的企业参与到其中,让我感到非常感谢和高兴。”

照片2: 开场贺词(左起) 驻中韩国大使馆公使衔卢京元参赞官、
廊坊经济技术开发区经济发展局周文胜副局长、
仁川创造经济革新中心廉诚烈副主任、
天津经济技术开发区管理委员会新经济促进局大数据促进科董伟科长

廊坊经济技术开发区经济发展局周文胜副局长在卢京元参赞官的贺词后进行了讲话。周文胜副局长表示河北省已有众多优秀韩国企业入驻,希望通过此次机会吸引更多的韩国科学革新创业企业。
 
仁川创造经济革新中心廉诚烈副主任表示KIC中国和仁川创造经济革新中心作为合作伙伴,正在为韩国企业进军中国而相互努力,希望以今天的活动为契机,使韩中创业生态更加活跃。
 
天津经济技术开发区管理委员会董伟科长介绍了天津与中国首都北京的近邻以及投资环境非常好等优点,并表示天津市与韩国企业一直保持着良好的关系,希望今后也能够继续保持下去。

照片3: 腾讯生态合作部 高级区域经理 党金
在祝词结束后,腾讯生态合作部高级区域经理党金以“疫情后中国市场的预测”为主题进行了演讲。党金经理预测新冠肺炎给互联网业务格局带来巨大冲击,服务行业的企业将会成长,并表示尤其是快递、医疗、健身、娱乐、教育等领域最有可能在此次疫情后得到成长。.
 
照片4: 意得库咨询金度学代表理事演讲
随后,意得库咨询代表理事金度学在演讲中指出了全球负增长的情况,预计世界交易量将比前一年减少10%以上。接着说明到因为社会性的隔离等政策,录用率下降及消费活动萎缩将成为问题。并表示韩国迅速稳定了新冠肺炎,而此举也将会帮助在后疫情时代韩国地位的变化。金度学代表理事预测后疫情时代将需要至少一年以上的恢复期,由此受到影响,“无接触”产业将会得到发展。

照片5:六家企业进行路演
首先由2017年成立的动画创业公司GOLDFRAME开始了本次路演。GOLDFRAME制作了《Nana Family》等著名动漫,以TV动画为中心通过Youtube进行宣传。该公司的IP设计人在回答投资者该用何种方式进行宣传时,表示将使用抖音。
 
 韩国旅行创业公司Like A Local(天津涞乐客科技发展有限公司)随后进行了路演。Like A Local(天津涞乐客科技发展有限公司)是一家为了让外国人能像本地人一样旅游而提供服务的公司,主要以中国旅客为对象,提供移动服务,其中包括运营“韩国问我”等软件及网站。目前在天津设有法人,受疫情影响将主要业务转换为了电商平台,目前有发展视频平台的计划。
 
 SKONEC Entertainment是韩国最早开发街机游戏并和任天堂签约的VR公司,全力开发VR产业整体的VR 线下娱乐空间事业以及融合型VR。 融合型VR的研究开发领域有医疗、购物、化学安全、网络、教育等。SKONEC代表表示如果第三方有需求,公司有可能和中国企业合作,并拓展线下的体验空间。
 
 北京宝之铂科技有限公司(AIDOT)是一家医疗ICT专业企业,利用AI技术,致力于提前预判疾病的业务。公司代表表示目前的主打产品是人工智能宫颈癌远程检测AI系统,目前正在准备大脑卒中、脑出血预测系统。据介绍,该企业的核心人才由在韩国IT产业具有悠久经验的专家和大学教授组成,目前共拥有29个知识产权。
 
 HAERA作为音乐表演企业,目前有“Fanta-Stick”的表演。公司代表表示目前在韩国累计观众突破500万,以相应的表演为中心,目前正在进行OS.MU事业。HAERA的表演改编自韩国著名的传说,并将韩国国乐进行了流行编曲。   
 
 最后一家企业为好转奥博(HOJEONABLE),是一家成立于2012年的半导体成套结接材料生产企业。目前的主要产业为Epoxy Solder Paste,该产品弥补了现有Solder Paste工艺后因残留而产生电气short现象。ESP将现有的6个阶段工程分为3个阶段,具有节约生产费用及提高包装接触强度等优点。

照片 6: KIC中国李尚耘主任发表结束语
在活动总结中,KIC中国李尚耘主任提到:“虽然疫情发生的突然,但韩国和中国正在顺利地度过难关,我认为越是困难的情况,两国政府越能够很好地合作,明智地加以解决。” 并表示今后将会为支援韩国企业而倾尽全力。
 

 

 
 
 
客服 公众号