欢迎来到在华韩国创新中心!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

KIC中国举办第一届“CHINA-路”新媒体营销大赛

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-10-12 21:24:00 点击量:
发布时间:2019-10-12 21:24:00
韩国科学技术信息通信部的下属机构,KIC中国(主任 李尚耘)12日在中国北京浦项大礼堂召开2019在华韩国留学生加速器第一届“CHINA-路”新媒体营销大赛。

(-Move K-DIGITAL NOMAD IN CHINA) 
45名韩国留学生和进军中国的15家韩国中小企业参加了此次大赛。大赛的最终结果为圃美多获得大奖,紫霞门获得一等奖。

此次大赛是通过中国国内8万多名的优秀韩国留学生资源和在华韩国中小企业间的合作,并旨在利用新媒体的新手段展开营销活动而展开的。

集中而专业的营销培训启动并持续到了12日举行的大赛当天为止。从今年9月开始,内容开发及新媒体营销频道活用相关专业讲师对学生和企业代表进行了数字营销教育。接着参加大赛的企业和学生将组成一个组,针对中国市场制作数字宣传片。

完成的营销宣传内容通过中国的主要新媒体,向中国当地消费者宣传优秀的韩企产品。

通过这次大赛,为中国国内8万多名的韩国留学生提供了第四次产业革命时代要求的基于移动环境的营销经营技巧,以及个人发展的机会。并且在中国国内的企业和留学生一起活用中国多样的新媒体营销技巧下,收获了通过崭新的想法发掘新市场的效果。尤其是在大赛结束后,通过进军中国的韩国企业和留学生之间持续不断的合作,取得了为实习等创造就业岗位做出贡献的公益效果。

主办本次大赛的KIC中国李尚耘主任表示:“中国国内8万多名的韩国留学生和进军中国的韩国企业尝试新的产学合作方式进行营销竞赛的事例,目前备受关注。 对于需要以中国消费者为对象激活市场营销的韩国中小企业来说,这是创造实际成果的好机会。
 李主任强调:“明年打算让中国全国的韩国留学生和企业参加大赛,将其发展成为名副其实的全国规模大会,成为进军中国的韩国企业和8万多名在华韩国留学生间产学合作的典范。
获奖名单
大奖 : 圃美多
一等奖:紫霞门
二等奖:LG电子,JD SOLUTION
三等奖: PANACOM DESIGN , SKONEC, JINPING DESIGN
最佳人气奖:QUEEN BEAUTY, SISOL, JINPING DESIGN
鼓励奖:国联咨询,THE IMC, 麹醇堂, IT&BASIC, MISSHA, 中银三星