欢迎来到在华韩国创新中心!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

韩中议会外交论坛代表团访问KIC中国

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-08-27 21:06:00 点击量:
发布时间:2019-08-27 21:06:00

照片1: 左起 韩国大使馆公使衔参赞盧京元,魚基龜国会议员,元裕哲国会议员,
全贤姬国会议员,白承周国会议员,KIC中国李尚耘主任)
 
8月27日,韩国国会议员及相关人士共10名人员到访KIC中国。今年8月举行的韩中议员外交论坛旨在讨论韩国外交解决方案及韩中关系的未来。
 
国会议员元裕哲、国会议员全贤姬、国会议员白承周、国会议员魚基龜、国会事务处行政事务官林济雄、国际合作官金敬姬、立法调查处立法调查官金礼卿、韩国大使馆公使衔参赞盧京元、书记官金夏英、翻译官文素拉等10人参加了此次访问会。

此次活动的日程安排如下:首先参观中关村创业大街展馆,然后访问3W咖啡,之后再访问北京大学创业培训中心,最后访问KIC中国。
 
访问团的首项日程为参观中关村创业大街展馆。中关村创业大街展馆位于北京中关村,以清华大学为中心,建成了世界最大规模的校园科研园区清华科技园和创业一条街(INNOWAY),被誉为“中国的硅谷”。
 
第二项日程为参观3W咖啡。在3W咖啡,访问团了解了中国创业的现状,就今后的工作合作与共同推进展开对话。3W咖啡作为引领中国互联网业界的企业家、创业者、投资者所组成的人脉网,也是中国最完善的创业服务生态系统,提供创业咖啡屋、孵化箱、创业基金、品牌推广等服务。

(图二:访问北京大学创业培训中心的情景)
 
在进行第三项日程,即访问北大创业培训中心时,双方就目前的韩中创业趋势和韩中创业空间展开了讨论。 

【照片3: 元裕哲国会议员,魚基龜国会议员,全贤姬国会议员,白承周国会议员访问KIC中国】
 
访问团最后一站来到了KIC中国,李尚耘主任介绍并带领访问团参观了KIC中国。李尚耘主任表示:“KIC中国将起到了支持科技型中小企业发展、促进企业科技创新和产业变革升级的作用。”
 
访问团祝愿努力进军中国的KIC中国能取得发展,双方还讨论了韩国技术进军中国和促进创业活性化的方案,并以此结束了此次行程。