欢迎来到在华韩国创新中心!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

KIC中国,举办第六届企业家精神课程创业教育(KIC TALK)

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-07-25 13:48:00 点击量:
发布时间:2019-07-25 13:48:00


<照片1:第六届企业家精神课程创业教育(KIC TALK) 集体合影>
 

7月25日,KIC中国(在华韩国创新中心)举行第六届企业家精神课程创业教育(KIC TALK)。此次活动的举办背景是,以北京地区的韩国留学生等青年人才为对象,支援在中国国内的创业活动,并提高对在中国当地创业环境及方案理解度。

 

此次活动在INNOWAY 5号楼2层KIC中国大会议室举办,由KIC中国主办,北京韩国留学生总会、清华大学韩人研究生学生会、KBSA协办。活动以在北京韩国留学生为主,共邀请了20多人。

 

本活动以KIC中国李尚耘主任的致辞开始。

 


<照片2:KIC中国李尚耘主任的致辞>

 

KIC中国李尚耘主任表示,“根据目前许多青年人才对创业比较感兴趣的现状,为向在北京留学生介绍更丰富的创业相关知识,KIC中国举办了此次活动。也希望通过活跃的交流,成功收获更多创业知识。

 

其次,对外经济贸易大学Han Kang Il教授以《中国创业环境分析》为题作了演讲。以目前中韩关系为基础,对当地创业深入的分析,并分享在中国留学生可以参与的当地创业项目,竞赛等丰富的信息。

 

紧接着,E-FUTURE Oh Jin Sung代表以《中国创业成功案例:进军中国成功办法》为提做了演讲,为当地创业增添了不少热情。

Oh Jin Sung代表分享自身的经历,以及今后进军中国的多种途径。

 

在最后的Q&A环节里,还形成了可以直接与代表,教授进行交流的时间。通过热烈的讨论,对平时的疑问进行了自由的沟通。

 

通过此次创业教育,在北京留学生对中国当地创业环境了解更深,这成为了更接近中国创业的契机。