欢迎来到在华韩国创新中心!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

KIC中国、中国汽车流通协会举行合作推进会议

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-07-16 21:53:00 点击量:
发布时间:2019-07-16 21:53:00


《照片1:(左起)中国汽车流通协会新能源汽车分会 章弘 秘书长, KIC中国 李尚耘主任,
中国汽车流通协会 沈进军 会长,韩国驻华大使馆科技馆 李承源 信息通讯官,
中国汽车流通协会有形市场分会 王洪昌 秘书长》
 
7月16日,KIC中国与中国汽车流通协会举行合作推进会议。
 
中国汽车流通协会CADA(China Automobile Dealers Association)是在民政部注册登记的汽车流通行业唯一的国家级社团法人组织。它是由汽车(含二手车)销售企业、汽车生产企业的销售部门、汽车跨国公司在华机构、汽车拍卖企业、二手车鉴定评估、经纪公司、汽车配件、摩托车及配件销售企业、汽车有形市场、汽车俱乐部、汽车装饰美容及用品销售服务企业、汽车租赁企业;地方汽车流通行业组织;相关科研、教学单位、社会团体;相关媒体、网站以及个人自愿参加的全国性汽车服务贸易行业社团组织,总部设在北京。于1990年由民政部正式批准成立。
 
本次会议由中国汽车流通协会新能源汽车分会 章弘秘书长, KIC中国 李尚耘主任,中国汽车流通协会 沈进军会长,韩国驻华大使馆科技馆 李承源信息通讯官,中国汽车流通协会有形市场分会 王洪昌秘书长等重要人士参加。会议以促进中韩两国汽车产业交流,深入了解中韩两国的汽车市场现状为中心,双方各自发表意见并进行了讨论。
 

《照片2:KIC中国与中国汽车流通协会合作推进会议的情景》
首先,中国汽车流通协会沈进军会长举出中国汽车流通协会与韩国汽车企业发生碰撞的事例,提出“现阶段中国汽车市场处于转换期,政府也在不断制定相关政策来调整现状,目前中国的各大汽车企业正致力于研发新能源汽车。”等看法,并简单介绍了中国汽车市场的未来发展趋势。
 
韩国驻华大使馆科技馆李承源信息通讯官表示“中韩两国的汽车市场状况非常相似,韩国政府近期也高度重视新能源汽车的研发。另外,目前韩国青年就业和失业的形势严重,希望通过本次会议以及事后的合作,可促进中韩汽车产业交流,为中韩两国提供进军海外市场的机会,同时为两国青年提供更多的就业机会。”

《照片3:(左起)中国汽车流通协会沈进军会长 ,KIC中国李尚耘主任》
KIC中国李尚耘主任表示:“KIC中国作为韩国科学技术部的下属机构,努力为进入中国市场的韩国中小型企业提供更多发展机遇的同时,追求两国企业的互利共赢。促进中韩汽车产业交流将给双方带来诸多积极影响。”
 
最后,双方讨论今后的合作方向,本次会议圆满结束。