欢迎来到在华韩国创新中心(KIC中国)!
创业教育
当前位置:首页>中心资料>创业教育

第六期在华韩国留学生创业培训结业典礼

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-12-05 10:37:00 点击量:
发布时间:2019-12-05 10:37:00

<图1:第六期在华韩国留学生创业培训结业典礼合影>
12月5日,第六期在华韩国留学生创业培训结业典礼在北京对外经贸易大举行。
 
在华韩国留学生创业培训是以韩国留学生为对象,目的是在中国当地创业或将进军中国市场的韩国创业企业培养成具备良好素质的当地创业专业人才。
从2015年开始由KIC中国主办,由对外经济贸易大学担任委托教育,到目前为止共进行了6次结业式典礼。
 
 
此次项目以最终选拔的预备创业者作为对象,从中韩创业导师团选出的讲师们按照讲座主题进行了定期讲座。邀请外部专业讲师进行专题讲座,与导师团及当地创业者进行1对1的创业指导,与创业单品相关的市场·文化体验,参加创业竞赛等,为参赛者提供了各种机会。
 
此次结业典礼日程安排如下:留学生创业支援中心韩康一导师作为主持人,KIC中国主任李尚耘和对外经济贸易大学书记祁雪冻,在华韩国大使馆科技部公卢京元的祝词,此次结业典礼的日程包括留学生创业导师任命仪式,第6期创业教育生结业证书赠送仪式等。
 
祁雪冻书记表示:“韩国科技部和中国合作的此次项目对韩国留学生的就业,创业产生了很大的影响力,也感谢韩国政府的支持,希望今后有更多发展中韩友谊的机会。”
 

<图二: 在华韩国大使馆科技部公便街参赞卢京元的祝词>
接下来日程,在华韩国大使馆科技部公便街参赞卢京元的祝词。
 
在华韩国大使馆科技部公便街参赞卢京元表示:“每次参加毕业典礼,结业典礼相关活动时,就想会起希腊哲学家赫拉克利特说过的‘在圆周上,终点就是起点’这句话。人们在生活中也需要画无数个圆,祝愿心中的圆能够给各位的人生赋予新的意义。并且希望今天能成为决心画出更精彩的圆的出发点。”  

《图3:第六期创业留学生结业证书典礼赠送仪式》
接下来日程, 进行RBS INTERNATIONAL JINJIN董事长靳津留学生创业导师任命仪式和结业证书赠送仪式。
 
KIC中国李尚耘表示:“因为以后工作的机会会很多,做工作的时间也会很多。所以,与其着急去就业,创业,不如慢慢走自己想要的路。 希望这次教育能给学生带来很多帮助。”
 
通过最后日程晚餐,学生和导师进行了交流和讨论。
借此次机会,为实现今后市场前景及创业准备的具体化,可向前迈出一大步。为本次活动画上圆满的句号。