欢迎来到韩国研究财团北京代表处(在华韩国创新中心)!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

KIC中国与中国最早的IT创业平台—车库咖啡签署MOU协议

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2020-01-13 11:05:00 点击量:
发布时间:2020-01-13 11:05:00

<图1, 戴文弛总经理与李尚耘主任>
 
[KIC中国 黄大缘]
在华韩国创新中心于13日与中国最早的IT创业平台----车库咖啡签署了MOU协议。车库咖啡作为2011年成立的孵化器,于2015年被中国政府誉为“国家级孵化器”。

本次MOU的目的在于调动双方的核心力量和资源来为中韩创业者提供专业的创业服务,并帮助中韩企业对接、合作、发展、落地。

另外,双方还决定协同举办创新大赛、路演、中韩科学技术企业交流峰会等致力于两国企业发展的活动。
KIC中国与车库咖啡在签署MOU之前就保持交流,通过相互支持保持了友好关系。本月10日,三星电子访问KIC时,在李尚耘主任的介绍下,一同访问了车库咖啡,双方就5G、人工智能、大数据等两国共同关注的核心未来技术交换了意见,并预备探索双方日后的具体合作方案。
 

<图2, 三星电子访问车库咖啡>
 
车库咖啡作为被称为中国“硅谷”—INNOWAY的起点,通过中国当地资源、中央政府及地方政府的合作等方式,每年支持数万名创业者,2015年中国政府提到“车库咖啡”,声称将对创新孵化器进行大量支援。另外,同年中国总理李克强的到访也成为了热点。 

李尚耘主任通过与车库咖啡签订MOU,表明“韩国初创企业将会利用好车库咖啡的基础设施,中国的初创企业则将通过KIC与韩国投资者对接并且对进军韩国市场提供帮助。”
 
 
客服 公众号