欢迎来到在华韩国创新中心!
新闻资讯 INFORMATION
中心新闻
当前位置:首页>新闻资讯>中心新闻

2019中国(陕西)-韩国智慧城市产业合作论坛暨企业洽谈会圆满落幕

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2019-07-05 12:46:27 点击量:
发布时间:2019-07-05 12:46:27

大韩民国驻西安领事馆总领事金柄权致辞
 
      在省工信厅、大韩民国驻西安总领事馆的支持下,由韩国科学技术信息通信部、大韩贸易投资振兴公社主办,KIC中国(在华韩国创新中心)、陕西省区域大数据产业协会协办的2019中国(陕西)-韩国智慧城市产业合作论坛暨企业洽谈会于7月4日在西安成功举办。省工信厅副巡视员郭正强、大韩民国驻中国大使馆科技局长李承源、大韩贸易投资振兴公社中国地区本部长朴汉真、大韩民国驻西安领事馆总领事金柄权出席论坛开幕式并致辞。

      本次韩国代表团组织了来自智慧城市、物联网、人工智能、大数据等领域的13家韩国企业参加活动,我省及来自北京、重庆、河南等省市地区的中方企业代表两百余人人参加了开幕式及项目对接活动。


省工信厅副巡视员郭正强致辞
 

      省工信厅副巡视员郭正强在论坛开幕式致辞中简要回顾了“十三五”以来,陕西省在大数据制度创新、公共数据开放共享、创新应用等方面的实验与探索。郭正强表示,陕西愿意以智慧城市建设为契机,与韩国有关方面加强沟通、携手合作实现共赢。希望与会企业代表能抓住机遇,通过本次论坛及对接洽谈会,寻找商机,发挥各自产业技术特点,优势互补,积极开展广泛、富有成效的科技交流与合作。

 

      陕西省工信厅大数据产业处副处长车晓春和韩国企业ESE专务李昌浩就智慧城市平台、智慧城市建设思路等方面发表了主旨演讲。“NOTA”、“JD SOLUTION”、“I’mCloud”、“Ecube Labs”、“BlueSignal”等韩国企业分别就企业的成功案例进行了分享。部分韩国企业在论坛上进行了技术信息发布。


论坛现场
 

      在7月4日下午的一对一对项目对接交流会上,中韩企业代表之间展开了积极交流与洽谈。现场共安排了140对技术项目对接,有21家中方机构与韩方达成初步合作意向。

 

      为期一天的中国(陕西)-韩国智慧城市产业合作论坛暨企业洽谈会圆满落幕,中韩参会企业一致表示本次活动的组织高效务实、内容丰富,取得了良好的效果。