欢迎来到在华韩国创新中心(KIC中国)!
新闻资讯 INFORMATION
创业政策
当前位置:首页>新闻资讯>创业政策

2020创业者需要知道的一些税筹技巧

发布者: 发布时间:2020-09-16 20:51:23 点击量:
发布时间:2020-09-16 20:51:23
取于民有度,用之有止,国虽小必安;取于民无度,用之不止,国虽大必危。——《管子·权修》
税收筹划
受疫情影响,很多企业举步维艰,虽然国家也颁布了一系列的优惠政策,但是很多企业的状况仍然不太好,可以说是面临“寒冬”。公司可以采取税收筹划的方式来提高经济效益,实现企业的长远发展。
 
同时,在金税三期+国地税合并等新的监管环境下,许多企业的旧账都被翻出。在双重压力下税收筹划成为企业不得不考虑的事情。
个人独资核定征收
怎么做才能合理把控风险,减轻企业负担呢?税收筹划对企业有什么意义和好处?
▶▶▶为什么要做税收筹划
对于企业而言,税筹是对必备的战略计划之一,可以增加企业的竞争力、品牌力、维护良好的声誉、节税减负,让企业获得最大的收益,
比如:
节约成本,增加可支配收入
提高企业竞争力及品牌力
助力企业正确投资,实现收益最大化
降低企业法律风险,减少或避免税务处罚
▶▶▶哪些企业需要做税筹
 
新办企业:有足够的税筹空间
员工及高管纳税意识不强,导致堆积个税问题的
公司积留了大量的税务风险的
管理层不懂财税,经营过程中重复交税的
公司交易额大,财务部筹划水平不足
利润虚高,进项票不足的
 
▶▶▶税筹的纳税方案
重庆渝企惠秉承“一企一议”的办事准则,根据不同的需求以及企业自身的实际需求来采取合适的税筹方法,那么一般哪些纳税方案呢?
注册到税收洼地
一般来说,在税收洼地可以享受到较大程度的税收优惠,比如:税收豁免、优惠退税、延期纳税、等等的优惠政策。
中小企业在选择投资地点的时候可以有目的的选择税收洼地,来从事投资和生产经营,享受更多的税收优惠。
选择企业的组织形式
个独企业和个体工商户在我国是免征企业所得税的,相比要交企业所得税的企业来说,已经减轻了不少税负压力。
最重要的是,很多个独和个体工商户都采用核定征收的方式,核定征收后不需要用收入-成本(费用),是直接核定一个应税所得率,用收入*应税所得率得出来的就是应纳税所得额。
假如企业收入都是400万,个人独资企业按照核定10%应税所得率,个税为7.83万。假如是有200万成本费用的,在不计算其他可扣除项的情况下,以200万作为年应纳税所得额,算出来企业所得税20万。
 
▶▶▶税筹的实际运用
筹资过程中:通过不同的方式或渠道集资的过程中需要筹资决策,在此过程中进行税筹的话可以帮助企业降低资金成本,优化资金结构。
投资过程中:从投资方向以及投资形式、地点、伙伴等方面帮助企业优化选择。
经营过程中:通过有效的税筹降低成本,让利润达到最佳值,减轻税负压力。
税收筹划