欢迎来到在华韩国创新中心!
量子新动态
当前位置:首页>量子科学>量子新动态

量子计算迎来关键发展,2020年很重要 — 科技风景线

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2020-03-05 22:43:45 点击量:
发布时间:2020-03-05 22:43:45
关注超算、量子计算发展的发烧友,在2020年,将会有着更加让人惊喜的成果出现,E级超算将正真出现,量子计算即将迈入量子霸权时代,尤其是,这未来的十年,量子计算机迈入真正的技术攻关期!
就在近日,达摩院对外发布了关于《达摩院2020十大科技趋势》的文章,文章指出2020年将成为量子计算发展的关键一年, 也决定量子霸权时代的真正到来!
 
芯片
达摩院认为,随着超导量子计算芯片的快速发展,将会带动量子计算的进一步发展,而随着各个国家、企业的大力推进,2020年的量子计算技术的发展将会更加激烈,而容错量子计算以及演示实用量子优势在2020年也将迎来更加关键的一年,一旦获得里程碑式的进步与突破,也就是意味着量子计算的技术攻坚期正式完成,而量子计算时代也将正式开启!

芯片
以现在的眼光来看,量子计算机的出现是必然的事情了,只不过现在只是早晚的问题。而随着人们在量子计算领域更大的投入,以及各个国家在该领域的竞争,毕竟促使这一关键设备的早日出现。
 
客服 公众号