欢迎来到韩国研究财团北京代表处(在华韩国创新中心)!
量子计算机
当前位置:首页>量子科学>量子计算机

2020年科技趋势报告重点介绍了中国量子计算,人工智能,合成材料 -星星知火

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2020-04-01 18:48:37 点击量:
发布时间:2020-04-01 18:48:37
根据未来今日研究所(Future Today Institute)发布的《2020年科技趋势报告》(2020 tech trends Report),全球科技行业将受到中国、人工智能、取消文化(互联网的一个现象,明星名人会因为一句话或一个举止被网友取消,被抵制,甚至从此告别公众视野)以及其他一些趋势的影响。

今年是该报告发布的第13个年头,由“今日未来”研究所和纽约大学斯特恩商学院(Stern School of Business)教授艾米韦伯(Amy Webb)共同撰写。该报告试图认识到科技与未来不确定性之间的联系,比如2020年美国总统大选的结果,以及冠状病毒等传染病的传播。
报告中的主要趋势之一是,2020年将是综合性十年。
“不久之后,我们将按需并大规模地在一系列宿主细胞中生产'designer'分子,这将导致疫苗生产,组织生产和医疗方面的转化性改善。科学家将开始建立整个人类的染色体,并设计出可编程的蛋白质。
听觉和视觉等感官的增强、社交媒体的危言耸听、衡量信任的新方法,以及中国在人工智能的发展中所扮演的角色,也都被列在重要的结论之列。
人工智能再次成为榜单上的第一项。韦伯表示,人工智能引发了第三波计算浪潮,它带来了像AlphaFold在发现疾病治愈方法方面所能发挥的积极作用,也带来了像它目前对刑事司法系统的影响这样的负面影响。
美国和中国的科技巨头,如亚马逊(Amazon)、Facebook、谷歌和微软(Microsoft),以及中国的腾讯(Tencent)和百度,继续带来最大的影响。韦伯在她2019年出版的《九巨头》(the Big Nine)一书中预测了这些公司将如何塑造世界。

这九家公司主导了人工智能的大部分研究、资助、政府参与和消费者级应用。大学研究人员和实验室依靠这些公司获得数据、工具和资金,”报告写道。“九大人工智能公司还对人工智能的并购、为人工智能初创企业提供资金和支持下一代开发者发挥着巨大的影响力。”

人工智能的发展趋势还包括合成数据、军事技术工业综合体以及识别人类的系统。
 
 
 
客服 公众号