欢迎来到在华韩国创新中心!
量子科学 QUANTUM SCIENCE
量子计算机
当前位置:首页>量子科学>量子计算机

量子计算已经来到,仍然不知道怎么做?英国UKRI投3.58亿英镑研究 —腾讯新闻

发布者:在华韩国创新中心 发布时间:2020-02-14 11:58:55 点击量:
发布时间:2020-02-14 11:58:55
即使对于利用不确定性的技术,量子的下一步发展也是一个谜。

截至2019年,英国正处于一项旨在促进量子技术的为期十年的国家计划的中途,迄今为止,该计划已得益于英国政府和行业的总计10亿英镑投资。判决?量子技术具有很大的潜力-但我们不确定该做什么。

美国能源部的克莱尔·克莱默(Claire Cramer)在伦敦的一次会议上说:“量子技术有很多希望,但是我们还没有一个变革性的解决方案。实际上,我们不知道会有什么影响该技术将具备。

当然,这并不是说过去五年是失败的。恰恰相反:由于硬件已经开发出来,全世界的研究人员现在可以有效地试用和测试量子技术。换句话说,量子计算机不再是想象力的壮举。设备存在,并且它本身就是一个里程碑。
实际上,本月早些时候在美国消费电子展上,IBM竭尽全力展示公众,IBM Q System One(一种20量子位的量子计算机,该公司称其能够执行可靠的量子计算)正在获得更大的发展动力。在研究人员中。
 
迄今为止,Q System One已经被部署到15家公司和实验室,作为原型,研究团队可以运行该原型,以确定将来如何使用量子计算机解决问题。

找出那些问题可能是量子的下一个挑战。英国的工程与物理科学研究委员会副主任利亚姆·布莱克韦尔(Liam Blackwell)表示:“已经投入了大量资金,需要开始看到对英国有利的实际成果。现在的挑战实际上是,我们必须交付一些成果。

研究团队并未跳入未知数:已经提出了一些量子技术的潜在应用,使用范围从通过量子密码术增强安全性到提高GPS精度。

 制药和药物发现也被认为是可以从新技术中极大受益的领域。例如,去年,英国的神经科学公司Biogen与量子计算研究公司1QBit合作,以更好地应对阿尔茨海默氏病和多发性硬化症等疾病。

但是,对量子计算而言,这只是表面上的。她说:“例如,看看激光技术。” “七十年前,人们甚至不认为可能存在激光,但是现在激光笔随时都可以握在手中”。

“对于量子来说,这是一回事。我们无法想象变革性的应用将会是什么;因此,我们需要保持一种发现的文化。”
她继续说,成功实现“发现未知”只有一个部分:研究,研究以及更多研究。例如,在美国,商务部最近成立了量子经济发展联盟(QEDC)。它的目标是什么?“确定技术解决方案”和“突出用例和重大挑战以加快开发工作”。

但是,将钱投入实验室是不够的。研究人员提出了未经开发的量子应用后,但他们仍然必须能够将他们的想法商业化-实验室与商业之间的桥梁可能说起来容易做起来难。

在英国,问题不仅仅限于量子技术。英国风险投资公司Octopus Ventures的最新报告显示,由于难以将大学实验室的新想法带入证券交易所,每年损失数万亿英镑。

相反,在美国,麻省理工学院(MIT)的研究团队中有超过26,000家公司成立。这些业务加起来的年营业额超过2万亿美元(1.5万亿英镑)。

爱丁堡大学计算机科学教授埃勒姆·卡舍菲(Elham Kashefi)表示:“英国在量子研究方面拥有非常强大的领先优势,但是我们有可以向美国学习的经验教训。” “我们需要将研究推向更高的水平,以将其与行业联系起来。
英国研究和创新中心(UKRI)是一个通过业务,能源和工业战略部预算来指导创新资金的组织,最近强调,将量子技术商业化将是当务之急。

这家英国组织为利用量子技术开发“未来产品”的初创企业投资了2000万英镑的“先驱资金”。从该奖项中受益的四个项目用于开发原型,从可以检测地下物体的量子传感器到保护数据安全的加密工具。

UKRI现在将在新项目中再投资1.53亿英镑,同时行业还将投资2.05亿英镑。UKRI量子技术主管罗杰·麦金莱(Roger McKinlay)在介绍该组织的未来计划时说:“我不知道接下来会发生什么,但此时此刻我希望我们能够继续支持和研究我认为迄今为止最有趣的新兴技术。

但是值得一提的是:似乎量子不确定性不会在短期内得到解决。



客服 公众号