欢迎来到在华韩国创新中心(KIC中国)!
主任致词
当前位置:首页>中心概况>主任致词


“给侨民带来‘梦’,给国民带来‘路’,给中国人带来‘创业韩流’”


      各位好!

      在华韩国创新中心(KIC中国)作为大韩民国科学技术信息通信部的下属非营利性机构,2016年6月成立于北京,与韩国国内19家创造经济创新中心、K-ICT Born2Global Center、海外4家KIC事务所等相关机构,以及中国国内相关创业机关和投资者们紧密合作,为在中国创业和进军中国市场的韩国企业提供援助。
  
      旨在“给侨民带来‘梦’,给国民带来‘路’,给中国人带来‘创业韩流’”的口号下,要做好中国国内本地的创业“桥头堡”,搞活中国本地的创业,发掘和培养要进入中国市场的韩国国内创业企业。
      为此,在华韩国创新中心为韩国创业企业和预备创业者提供创业全程支持及创业基础设施。我们每周发布“中国创业周刊”,并支持韩国侨民和留学生参加中国的各种创业教育和创业竞赛。此外,还在运营旨在培养韩国创业企业的孵化器、加速器课程,“China·梦”、“China·路”以及中心在运营的“K-Lab”,并与由中韩两国专家组成的导师团队一起吸引中韩风险投资公司的投资。
 
      在后疫情时代,我们将成为,为韩国企业家和初创企业在中国取得进步和成功而努力的中心。希望通过我们平台的沟通,巩固双边合作基础,促使两国企业形成协同发展的格局,辅助中韩企业家和中韩企业的合作共同走向世界的舞台。

      非常感谢!

 
KIC中国 代表
金钟文